關於我們

寶貝生命社是一群熱愛動物,願意奉獻心力幫助流浪動物的人所聚集再一起共同創立的社團。

我們以推廣動物基礎認識為主,並且宣導領養不棄養之觀念,

更進一步為校內流浪動物進行結紮、送養,替學校減少流浪動物的問題,成為校方與動物之間的橋樑,

期望能讓學校及流浪動物和平共存。

[演講] 如何建立大軍團

這次的演講和我們社團的做志工非常相關,我們可以看出其他義工團體是如何運作,運作的部分包括社群經營宣傳、如何擴大以及如何幫助更多的收容所流浪貓狗,我們社團有許多需要學習,未來我們要更加出色。

[演講] For love

在這次的演講當中,社員了解到自我探索與未來的工作緊緊相關,從最開始的迷茫,到目標逐漸明確,都是一趟相當困難的路程,希望社員未來更了解自我以及更堅定地踏上未來的腳步。

[期初] [演講]

這次的活動當中我們說明了社團未來的規劃,計畫當中有包含貓舍、三校以及有關志工流浪貓狗的演講,希望社員都可以踴躍參與!

[期末] 一起來回憶

這次的期末活動當中,有這學期的活動回顧,同學們看著參與活動的照片,沉浸在回憶之中,希望這個學期可以讓社員們更加了解寶貝生命社的真諦以及活動的意涵。

[演講] 貓咪行為

經過這場演講後,讓大家都對小貓的行為更加了解,下課後,有許多養貓咪的同學,也非常踴躍的對醫生提出了許多問題,也讓其他學生了解貓咪許多細微的小動作,都有許多不同的意義。

一起來照顧貓咪~

2021/12/20 新屋貓舍志工

[期初] [演講] 五行人格

《活動回顧》 10/18寵物五行人格講座
在路易斯講師努力的講解下!相信各位同學都有學到豐富的知識,說不定能更瞭解自家的貓貓狗狗呢!雖然這次的活動是跟起初大會一起辦的,但經過新社員、講師以及幹部的努力下,圓滿的完成了!

【講座】寶貝毛小孩的第一步

【10/14 寶貝毛小孩的第一步

號的講座進行得很順利,謝謝余佩芳講師與大家的參與,也希望大家對街上的毛小孩們的知識又增加了不少!這是新一屆的第一個正式的活動,幹部們都還在學習如何妥善安排應付各種狀況呀。不過成功地達到傳達社團理念跟宗旨是很理想的狀況了。也希望大家從講師幽默的敘述中了解對待毛還要有耐心的養育,並且尊重其他生命。還有了解台灣浪浪的現況。

【期初】一臉懵B-寶貝生命社在幹麻

【10/03 一臉懵B-寶貝生命社在幹麻

經過了社團博覽會。不少人前來探望我們寶貝生命社,遠看名子總是讓人無法明白。也許會抱持著疑惑的眼光走過不再回頭。但俗話說:『大學生若回頭,不是入社,就是入Dcard!!』。當然我們也成功讓不少人回頭探望我們是甚麼。所以若是有疑惑的你,有熱忱並且充滿抱負的你,有愛心有同情心的你。那10/03號這天來就對了。

頁面

Subscribe to 寶貝生命社 RSS