社團介紹

歷屆慈青社回顧

組織章程(.pdf)

·繁體 ·Tâiwânbûn ·简体

「當一群年輕人聚在一起,就有一股改變世界的力量。」-珍.古德,英國生物學家、人類學家。

慈青社不但是一個志工團體,更是一個成長平台。

在參與志工服務的過程,做中學、學中覺,探索人生可能。在與各校慈青社的合作,從交流相互學習,寬闊生命視野。

匯聚青年為善的熱情,讓你我都是這股改變世界力量的一份子。

參加慈青社,你將能收穫:

• 增廣見聞:多元社課主題,學習生涯知能,豐富大學生活
  • 志工精神:培養公益素養,養成志工服務之心靈、智慧、能力
  • 拓展人脈:參與跨校跨區、國際聯合營隊及活動,結識志同道合的夥伴

特色活動

【校園活動】

• 社團課程:專題講座、讀書會、志工培訓
  • 社團凝聚:家聚、社遊
  • 校際活動:新生奉茶、孝親週系列活動等全校性質活動

【志工服務】*可申請服務時數

• 課輔志工:新芽課輔、特教生輔導
  • 機構志工:台北慈濟醫院一日志工、機構關懷
  • 環保志工:淨灘淨山、環保站參訪、校園環保推廣

【聯合營隊】

• 桃園各校慈青社聯合活動
  • 迎新宿營、志工體驗營、國高中生成長營、精進日、心靈成長營、幹部訓練營、全球慈青日等
  • 人文交流團

*更多活動詳情,參照活動資訊頁面。

志工制服

• 活動服:非正式志工制服,為社團成員參與活動(營隊等)之團體識別服裝。

• 慈青制服:又名「藍天白雲」,搭配白褲、白鞋、慈青皮帶為完整慈青制服,有「藍天般的胸襟、白雲般的作為」勉勵之意,因而得名。「慈青」亦為代表具備志工精神與相關能力之志工,惟有經社團認證、營隊經歷(心靈成長營等),便可穿著慈青制服。

• 共修服:為灰色上衣,又名「灰天」。畢業後繼續參與活動之學長姐服裝。取於社會中持續發揮良能,如同在「修行」之意,故名「共修」。

• 志工背心:於志工服務場合擔任正式志工穿著。

“当一群年轻人聚在一起,就有一股改变世界的力量。”-珍.古德,英国生物学家、人类学家。

慈青社不但是一个志工团体,更是一个成长平台。
在参与志工服务的过程,做中学、学中觉,探索人生可能。在与各校慈青社的合作,从交流相互学习,宽阔生命视野。
汇聚青年为善的热情,让你我都是这股改变世界力量的一分子。

参加慈青社,你将能收获:

• 增广见闻:多元社课主题,学习生涯知能,丰富大学生活
  • 志工精神:培养公益素养,养成志工服务之心灵、智慧、能力
  • 拓展人脉:参与跨校跨区、国际联合营队及活动,结识志同道合的伙伴

【校园活动】

• 社团课程:专题讲座、读书会、志工培训
  • 社团凝聚:家聚、社游
  • 孝亲周:校际孝亲周系列活动

【志工服务】*可申请服务时数

• 课辅志工:新芽课辅、特教生辅导
  • 机构志工:台北慈济医院一日志工、机构关怀
  • 环保志工:净滩净山、环保站参访、校园环保推广

【联合营队】

• 桃园各校慈青社联合活动
  • 迎新宿营、志工体验营、国高中生成长营、精进日、心灵成长营、干部训练营、全球慈青日等
  • 人文交流团

*更多活动详情,参照活动资讯页面。

志工制服

• 活动服:非正式志工制服,为社团成员参与活动(营队等)之团体识别服装。。

• 慈青制服:又名“蓝天白云”,搭配白裤、白鞋、慈青皮带为完整慈青制服,有“蓝天般的胸襟、白云般的作为”勉励之意,因而得名。“慈青”亦为代表具备志工精神与相关能力之志工,惟有经社团认证、营队经历(心灵成长营等),便可穿着慈青制服。

• 共修服:为灰色上衣,又名“灰天”。毕业后继续参与活动之学长姐服装。取于社会中持续发挥良能,如同在“修行”之意,故名“共修”。

• 志工背心:于志工服务场合担任正式志工穿着。

​^