社團宗旨

〈宗旨〉

系學會是一個與系上活動息息相關,以服務系上同學為宗旨的社團。而相較於其他學校社團,系學會的會員皆是系上的學生;因此系學會是屬於全體風保系同學的!而我們目前主要的工作內容就是為系上的大家服務,辦理活動給同學們參與,達到凝聚系上向心力的目的。希望能夠讓參與的人認同系學會所舉辦的各項活動,讓風保系成為一個真正的大家庭。

〈現況〉

大學與高中不同的是,同學們不再長時間的密集性相處,而這樣帶來的副效果,能夠認識的人的機會其實相對有限;而系學會所辦理的活動目的,即在於讓系上同學能夠認識彼此。透過新生茶會的別開生面、迎新宿營的兩日長時間性相處,可以讓同學們跨越班級界線互相認識。再來透過各項競賽凝聚系上學生向心力;今年不論在新生合唱及校慶創意啦啦舞競賽,皆得到相當豐碩的成果,連同體育相關競賽的新生盃、北保盃、大保盃、系際盃,在系上代表隊的努力下,獲得相當不錯的成績;以上競賽的成果,即是系上向心力凝聚的具體表現。

〈未來發展〉

身為大學生不但要兼顧自身課業,更必須培養個人獨立的創造能力。而系學會的平台能夠培養學生的創造能力之外;系學會漸漸將重視同學在學術上的成績,在參與活動甚至是籌畫活動之餘,將盡可能兼顧同學的學業進度。並結合現有學校教學助理制度,讓學生在籌畫活動無後顧之憂。不但能夠增進彼此間的感情、增添人生經驗外,還能夠在課業上有良好的表現。