101/6/8 第二會議

101學年度銘傳大學應用統計資訊學系 系學會

會議紀錄 第    二    會議

開會日期

101年 6 月 8 日  ( 五 )

開會地點

S208

主席

謝地

紀錄

饒玉靜

應到人數

實到人數

缺席人數

會議內容

Ø   宿營合辦說明與投票

Ø   宿營工作內容與分配

備註說明

1.(另外附件說明在下一頁)(提供者:謝地)

獨辦:3票 合辦:23票

2.活動組(暫定20人)

隊輔(暫定16人)

美宣組

機動組: 攝影組(暫定3人)

器材組(正副器材長+正副體育長)

生輔組(總務+正副學習長)

值星官(暫定1人)

工作內容:(另附件說明在下下頁)(提供者:周砷志)

主任簽閱

系祕簽閱

指導老師

簽閱

主席簽閱

合辦因素(考量):

²  廠商給予時間限制

²  場地限制(只需要跟兩系進行場協,活動進行較為順利方便!)

²  擴展系與系之間的交流

好處:

1.學弟妹可以藉由宿營,認識其他系的同學,之後的活動也可以有多點交流

2.剛上大學的學弟妹都會有所期待,想要認識更多的人,可以透過這樣的機會跟其他系的人先認識,

3.合辦宿營,就有聯合晚會等活動.例如大型煙火,晚會表演(歌手,DJ,跳舞等) 活動較為豐富精采!

4.系與系舉辦大型活動過後,之後的活動可以得到共識,且可以互相幫助!

5.合辦的系,開會時間好商量!

6.男生可以從事較多事務(男生的火棍舞表演.搬運重物(機動組)等)

壞處:

1.      溝通方面困難

2.      需要時間討論並且先認識夥伴

3.      宿營的男女比例男大於女

會本部(會長 副會長 執秘 系代):負責督促整個活動的順暢,各組別有問題請向會本部詢問,還需要上活動需要的所有公文。

生輔組(行政長 副行政長 總務長 副總務長 服務學習長 副服務學習長):負責活動所有的食衣住行,餐點確認、迎新手冊製作、醫藥箱保管、遊覽車相關事宜,活動結束後的經費申請和核銷等等。

活動組(活動長 副活動長 關主):負責統籌整個活動的流程,確定各活動小組的進度和內容,並想確認活動需要的器材和道具讓器材組和美宣組準備。負責帶動活動的氣氛,缺主持人時得由活動組補上。

美宣組(美宣長 副美宣長 隊輔):負責活動的海報、名牌製作,以及活動場地的佈置,前置準備完成後,活動當天列入機動組,生輔、活動和器材需要幫助時給予協助。

公關組(公關長 副公關長):宣傳活動和拉活動的贊助,製作邀請卡給系上的主任和老師,負責聯絡各組開會等相關事項,活動當天列入機動組協助各組。

攝影組(攝影長 副攝影長):負責活動前後的拍照,要注意各小隊都要平均照到噢!!

器材組(器材長 副器材長 體育長 副體育長):活動前的器材和道具租借、採買,和廠商確認好音響等相關硬體設備的運用,活動當天的器材搬運等等,最好活動當天準備駕騎。

值星官:活動當天的風紀股長,負責維持整體秩序,值星官活動時期不能參與任何活動,鮮少和人面對面交談,要板著臉孔看著大家,結業式時可以特別搞笑一番。