啟發課程

director's 的頭像

神怎樣引導我們       103.10.23

講座內容:

老師先請大家分學院,同一個學院的一組,討論目前對自己學的科系的感覺及未來發展並且分享。加上老師自己帶的桌遊,每人拿一疊牌,在裡面選出自己最有感覺的牌的樣式,並且每人分享此牌的意境如何跟自己目前科系及未來方向有關聯。最後同學提出關於生涯規劃的問題由老師提出想法及意見。

你是prayer嗎        103.10.30

講座內容:

禱告是什麼?要怎麼禱告?禱告就是和上帝爸爸說話,是我們基督徒每天都會做的事,也謹記要不時感謝不抱怨。本次社課同時也讓非基督徒了解禱告的意義是什麼及要如何禱告,老師也藉由有趣的影片看到各種的禱告方式。

教會是什麼        103.11.20

講座內容:

很多基督徒或是慕道友,對於教會其實都會白太了解,今天不只讓他們更加認識教會是什麼以及平常聚會內容也使基督信念更加堅定。

小確信?大確信?        104.03.12

講座內容:

你怎麼確定你信了主?很多在教會長大或是在教會待很久的基督徒也無法真正確定自己信了主。基督徒就是”跟隨耶穌的人”,成為基督徒並非身分就比較優越而是能跟神建立關係。