0306 全國學生音樂比賽

為了這次的比賽,我們比賽的人員-智元、藹琪、伊芸、品霓-準備了好一大段時間,希望能在比賽中博得好成績。

一大早便集合前往比賽場地-新北市藝文中心。

早上是其他樂器的比賽,加上天公不作美地下著大雨,因此我們只能在外面的棚裡練習,抓緊時間,讓自己更熟悉要比賽的曲目。

當然旁邊也有著不少同梯次的比賽對手,但事實上也是有些認識的他校有社的朋友,所以還有上前交流談天一會。

下午比賽時間一到,等候著順序入場比賽,心裡著實有些緊張,上台前還有坐在台下觀賞其他組的演奏,真心覺得大家都好厲害!

而不曉得是因為太過於緊張還是如何,這次的吹奏,比以往練習時都還要好呢。

最後所有組都結束後,就是令人緊張得頒獎時間。

雖然我們只得到了甲等,聽到喊出我們的學校名字時,有些失落,但這也意味著我們還有許多的努力空間可以加油。

獲取特優的是台師大的口琴社,他們在表演時,我也坐在台下,真心佩服,因為他們的實力真的相當堅強!

而最後,不免俗的還有一攤慶功宴!慰勞大家這一路辛苦的練習終有成果。

謝謝啟書及彥銘老師的指導,讓我們能上台與其他校的口琴社團一拚琴藝!

也謝謝俠哥的一路相陪。

口琴社的大家,都很棒!

Article | by Dr. Radut