未來發展

《JAPAN親和社 - 未來展望》

JAPAN親和社 中短長程計畫

短期:社員向心力的凝聚,成為一個大家庭。

一、人才培育:教導新社員認識日本文化風俗與民俗玩物。

二、感情凝聚:定期舉辦社課與課外小活動,促進不同系之間的交流。

三、歡樂:使大家更認識日本文化,享受日式玩物之樂趣。

中期:核心發展,內部能力增強。

一、技能深耕:扎實學習每一項日式文化,如:學習如何穿浴衣、穿著浴衣應有的儀態、日本花牌的玩法與認識。

二、學以致用:於社團成果展呈現最好的狀態。

三、人脈經營:定期參加社團交流、校友聯繫…等,累積社團人脈資源。

四、幹部強化:強化各幹部領導能力與執行能力,透過籌畫校園活動、多參與學校事務,累積多項經驗。

五、網路連結:架設社團官網成為JAPAN親和社課程教學與社團公布的交流平台。

六、資料建檔:社團所有重要資料全部電子化與系統化,完善的社團經營資料庫。

長期:向外推廣。

一、文化延展:從日本傳統文化為出發點,更進一步了解日本。

二、多元發展:推動新型態的社課內容,強調日本文化的多元性可能,打破以往的舊刻板印象。

三、校外推廣:到銘傳大學附近國中小教授簡單日語與日本民俗玩物。

四、社團包裝:進行社團核心定位,官網經營成熟化。