2017特別實習計畫

號外號外(!!!)(!!!)(!!!)

法律服務社與家宏律師事務所特別合作規劃2017實習計畫,歡迎有興趣之法律服務社社員(二升三年級為主,視報名狀況開放一升二年級之社員)與事務所或法律服務社聯繫。

機會相當難得,名額有限,欲報從速哦!

以下為本次實習簡章與報名表:

https://drive.google.com/file/d/0B4enRrUTgFXvUExvVVlCUVJUOGc/view?usp=dr...

https://drive.google.com/file/d/0B4enRrUTgFXvZE1KcUZvem8yYUk/view?usp=dr...

Chinese, Traditional

106.05.08期末社員大會

今天是我們召開一年一度期末社員大會的日子,並進行第18屆幹部的選舉,在這裡感謝大家對本屆幹部的支持,法服社未來必定會越來越好,相信透過這次的大換血,法服一定能在未來的社團評鑑再創佳績!

Chinese, Traditional

106新任幹部候選人公告

社長候選人 1號 財法一甲 陳庭畇
副社長候選人 1號 法律一甲 侯欣妤
公關長候選人 1號 財法一甲 徐婕柔
活動長候選人 1號 法律一甲 謝斯伃
副活動長候選人 1號 法律一甲 林螢潔
總務長候選人 1號 法律一甲 陳俞均
副總務長候選人 1號 法律一甲 劉采奕
文書長候選人 1號 法律一甲 葉勝菱

服務學習長候選人 1號 法律一甲 曾奕綺
2號 法律一甲 黃書美
3號 法律一乙 王子維

1.本次選舉依本社組織章程第三章第二十五條之規定辦理,若有違反本章選舉規定之情節,均以廢票計算之。

2.本次選舉如遇幹部只有一位候選人,依本社組織章程第三章第25條規定,幹部後選人為一人時,應由社員大會出席人數出席人數達三分之二以上同意,即為當選。

Chinese, Traditional

106.04.28參訪法務部調查局

今天是我們參訪調查局本部的日子,透過局處人員詳細的介紹,使大家對調查局相關業務有更多更完整的了解,也是未來法律人的一條選擇道路,保家衛國,打擊犯罪,對於這些調查官們,更是堅決捍衛的決心。

Chinese, Traditional

105.11.25參訪士林地方法院及士林地檢署

身為法律系學生,法院莫非是與我們最相近之機關,透過辦理本次參訪士林地方法院及士林地檢署,使學生能對於法院及地檢署之工作內容及運作模式有更詳細之了解,甚至是有很多我們從未認識過之專有名詞及用語,加上本次安排法庭之旁聽,雖然在院方的安排之下,時間略顯不足,但仍使大家有著滿滿收穫,除了把課業上之理論透過實務之展現,來了解審判時真正的樣子,因此是一次相當難能可貴之經驗。

Chinese, Traditional

105.11.17帶動中小學-法治教育(龍安國小)

法治教育對整體教育體系是十分重要的,更認為此種教育模式更應從小做起,因此本積極與國小合作,藉用我們所學,來強化小朋友們對法治的正確觀念,如本次的性騷擾防治,尤其本次演出對象,為六年級正值青春期之小朋友,看見小朋友們對我們演出戲劇時專注的神情,以及有獎徵答時熱烈的反應,使我們心中有種不一樣的成就感,希望往後的法治教育能更加順利,達成我們服務的初衷。

Chinese, Traditional

105.05.11期末社員大會

今天的社員大會圓滿結束囉!感謝最近一直被我們幹部打電話打擾的社員們,也感謝你們為下一屆幹部投下那神聖的一票!
你們的支持都是下一屆幹部進步的動力~
今晚的社員大會我們也透過民主的方式,增訂了法服組織章程中的內容,最後由社員大會決議通過,預計將於下禮拜三公布增訂條文,並在舊幹部與新幹部舉辦幹部交接時同時生效!
看到今天學弟妹超認真也超勇於發表自己的感想,並且一條一條的跟著我們幹部一起提出修法內容,學長姐真心覺得:這,就是法服人秉持法治國家的精神!大家超棒!
還有最重要也要感謝學姐們回來給我們修法上建議跟關心我們學弟妹,辛苦你們陪我們到這麼晚,謝謝~
新章程的修訂也代表法服又離民主靠近一步,加上由社員蓋章投票選出是否讓候選人成為下一屆幹部,法服一直在進步,百肆幹部謝謝大家的配合和支持!接下來的活動剩不多,希望我們還能看到各位社員參加活動完後滿意的笑容,然後才下台一鞠躬,請大家有空就多多參加喔!
P.S.然後今天Pizza跟炸雞應該都有把你們餵飽吧!XDD
沒飽請記得留意見喔!
Chinese, Traditional

2016.05.06 第一次參訪 司法最高殿堂的洗禮 - 參訪司法院

第一次參訪活動
地點:司法院
時間:2016.05.06 星期五
 
早上9點法服社集合後直奔司法院,
當天天氣很好,大家都對這趟旅行充滿期待
到了司法院
是一棟灰色建築,氣勢很是磅礡,
且每根柱子牆壁上的雕刻也都很精緻
室內裝飾也相當古色古香
解說員帶領我們參觀了憲法法庭
至今只使用過七次
憲法法庭是為了審理政黨違憲而存在的
而台灣隨著民主化的進步,政黨數量一直有在穩定增加中
不過被宣告違憲而解散的政黨倒是沒有一個
而藉由這次的參訪活動
不僅認識到實際法庭的配置、不同法袍的顏色等
也有讓我們實際體驗穿著法袍及試坐法官席等位置
除此之外,
透過講解人員認真仔細的為各位說明
為大家打開了法律界的神秘面紗
相信法律系的各位又向夢想更邁進了一大步
亦或者為大家找到了人生新的方向
Chinese, Traditional

幹部候選人介紹

NO.3  公關候選人
法律一乙 王詩茜
 
大家好我是法一乙的王詩茜
是這次公關長的候選人
雖然沒有相關經驗
但是不管是面對學校
或是校外相關單位
一定努力溝通並爭取到對社團最好的權益
Chinese, Traditional

幹部候選人介紹

NO2.美宣候選人
法律一乙   葉潤詩
 
美宣長宣言:
  大家好,我是來自法律一乙的葉潤詩。很高興自己能成為銘傳法律服務社的一員,並能有機會參加美宣長的競選。
  我在國小國中時期都負責過班級以及學校的黑板報宣傳,對於美宣這一類的工作有所了解。我相信我能做好美宣長的工作,做好為法律服務社宣傳的工作。也希望大家能投我一票,謝謝。
  法律服務社美宣長候選人   葉潤詩
Chinese, Traditional

頁面