社團簡史

銘傳大學轉學生聯誼會自2004年創立至今,已走過13屆年頭,本屆以改革創新13屆並傳達服務與傳承為本屆聯誼會

以此交織出轉學生每個人與團體精彩人生面,而社團LOGO採已MCUTSA的縮寫。

本會宗旨在於聯繫北部各校各班全體轉學生之感情,藉以共同之力量因應各項困難,

並竭力服務及幫助新進之轉學生,以及培養轉學生自治能力並能及早適應學校及班上之環境謀求福利等事項為宗旨。

「轉學生聯會」英文為:Transfer Student Association

是由各大學的轉學生們聚集所形成的組織。

這是一個讓轉學生能互相交流心得、分享經驗、並向學校反應意見,維護權利的平台。

「北轉聯」的全名為:北區大專院校轉學生聯會是由北區大專院校
台大、政大、清大、中央、台科大、交大、輔大、淡大、銘傳、東吳、北大、世新、元智、中原、實踐、真理、北醫、文化。等十八校之轉學生聯會所組成。