未來發展

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: -1 於 fourseasons_show_banner() (/usr/local/www/club/themes/fourseasons/template.php 中的第 143 行)。

每年上下學期分別舉辦銘傳大專盃和一枝獨秀盃,
分別邀請不同的大學來跟我們作技術交流。

另外,持續每年參加北區大學共同舉辦的羽球比賽,
讓同學有機會跟校外高手切磋。

短中長程計畫

短程計畫

1. 招募新生,透過新生盃讓社員能接觸羽球並對此產生興趣,社課時間外能多安排聚會或是趣味活動,增進社員與幹部彼此情感,也可透過社團期末影片以及社團網站,將資訊快速傳達給社員,讓社員們更進一步認識社團。
  2. 舉辦社團出遊、生日聚會等等,建立社員彼此間的情感。

中程

1. 社課時間,在一些資深的學長姐的教導之下,學習一些羽球上的技巧,灌輸基本比賽觀念與並學習正確的擊球姿勢、握拍方式、正反拍的打法,打好良好的基礎以免學原因錯誤的觀念造成運動傷害。
  2. 選手的培訓,參與許多羽球比賽,提供一個自我成長的機會,也讓選手能透過比賽更加凝聚社團力量擴大到對學校的熱情。
  3. 裁判的培訓,透過各賽程讓社員們了解比賽的運作以及規則,學習在各比賽中擔任選手或裁判的職務,比賽概念的建構增廣自己的知識,並學習到比賽之間可能發生問題處理問題的反應與對話技巧。

長程

1. 校外觀摩,參與校外各校所舉辦的相關賽程,定期舉辦銘傳大專盃羽球公開賽,發揚銘傳羽球社。
  2. 帶動中小學,除了可以讓更多人學習到打羽球的樂趣之外,更能結識到外界的羽球高手磨練彼此的技巧,提倡羽球的風氣。
  3. 整合兩校區,共同舉辦大型比賽活動,增進兩校情誼。