未來發展

未  來  展  望

一個學系的成長及發展,除了受到學校行政與財務之支援以及系上老師教學與研究之努力的影響外,同學是否具有積極主動的求知精神亦扮演關鍵性的決定角色。

所謂「教學相長」絕非空談或妄言,同學的求學態度和老師教學與研究的投入,兩者之間具有相互影響的互動效果。由於企業之國際化是未來經貿發展的必然趨勢,在此趨勢下,可以預見未來企業對跨國經營與管理人才的需求勢必更加殷切。

本系為因應此種市場趨勢並培養同學將來進入職場的競爭力,未來將積極朝向下列二點方向發展:

1. 加強國際企業理論、管理領域及環境分析的研究,以培養具有國際視野的跨國經營及管理人才。
  2. 結合學術與實務,將系內的教學與研究和企業及社會密切配合,以奠定學習者未來從事國際企業經營及學術研究之基礎。