新的討論版主題

活躍的討論版主題

未來發展

短程計畫

• 信望愛社最大的特色是將基督教信仰具體的落實,透過的社課時間,邀請講員分享專題,把基督教的信仰與日常生活緊緊連結,讓社員們活出正確的價值觀,擁有一個精彩的大學生活。實施的策略如下:

1.   邀請講員分享關於大學生活的相關專題,例如:大學生活面面觀、愛情篇、打工篇、際篇等。

2.   透過體驗教育玩出反思,瞭解基督徒信仰的核心與精神。

3.   指導老師借由主題是分享聖經,讓聖經落實在我們的生活中,社員們以小組式討論聖經,更加熟悉聖經。

4.   每一年基督教的重要節日,例如聖誕節、復活節,讓社員融入在這氛圍中,也分享給在銘傳的學生與師長。

• 邀請講員的資源主要分為:

1.   來自於銘傳的基督徒老師們。

2.   由校園福音團契優秀的講員們。

3.   畢業的學長姐們。

• 經費需求並不大,因為有些邀請的講員願意奉獻講員費,願意把好訊息分享給社員們。

中程計畫

• 信望愛社是服務性質的社團,所以服務學習是我們的重點,每學期都會舉辦一次服務學期體驗營,而它最大特色在於,服務事行動、學習是結合基督信仰、體驗是落實基督信仰的精神與核心,把愛傳給最需要的角落。我們的主軸體驗教育出發進而一部帶出反思,再更深一步實現行動,然後再付出回饋,行在日常生活當中。這當中的教案設計與營會籌備,是由指導老師以及幹部討論與設計,經費需求主要來自學校的補助以及報名費就已足夠。

長程計畫

• 信望愛社有句口號:「我們不只關心你的生活,更關心你的生命。」這也是我們的終極目標,我們希望能將這很美好的信仰帶給銘傳的每一位同學以及老師,不是用一種教條式的或是嚴厲的方法,而是有趣且有意義的。具體呈現的方式如下:

1.   在學校辦大型的音樂會,邀請基督徒的歌手,透過他們的歌曲來分享他們的信仰與生命故事。

2.   由於台北校區只有法律學院、管理學院、傳播學院、國際學院、所以邀請關於在這些專業領域的基督徒來分享,信仰與他們的職場結合。

3.   邀請空中英語教室的老師,舉辦英語音樂會,除台灣學生外,外國學生也可參加。

• 「我們不只關心你的生活,更關心你的生命」這口號在長程計畫漸漸實現,也一點一滴昇華為具體行動!